上海研究院物理学院研究生党支部顺利进行多次党纪专题党课

发布时间:2024-06-27     来源于:上海研究院

近日,校党委的部署和研究院党委的组织下,上海研究院物理学院研究生党支部顺利完成了多次的党纪学习教育专题党课。

在党纪学习教育期间,支部共进行两次专题学习。531日,向党员同志发放《条例》文本,在支部内安排了党章党纪学习、理论知识讲解等多个环节,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

625日,支部书记霍永恒同志结合实际,领学《条例》,讲解了《条例》的修订背景及重要意义,从党章这个总源头出发,与时俱进地完善党的纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动其他纪律从严,坚持问题导向和目标导向相结合,以解决大党独有难题为主攻方向,强调要拥护“两个确立,做到两个维护,团结一心,推进中国式现代化全面强国建设和民族复兴伟业。

本次学习通过学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,旨在进一步加强研究生党员的党性教育,提升党员的思想政治水平,推动支部建设和研究院发展。未来,支部将继续组织类似的党纪学习教育活动,不断提升研究生党员的政治素养和理论水平。