上海研究院召开干部任免宣布大会

发布时间:2024-06-03     来源于:上海研究院

531日下午,上海研究院召开干部任免宣布大会。校党委常务副书记、党委组织部部长蒋一出席会议并讲话,上海研究院党政领导班子成员,各党支部书记,量子中心团队管理和科研骨干,管理学院上海教学点负责人,研究院机关全体人员参加了会议。会议由院党委书记印娟主持。

校党委常务副书记、党委组织部部长蒋一宣读了干部任免文件,吕冰涛任校审计处处长,不再担任上海研究院副院长职务,王兵任上海研究院常务副院长。他强调,这次干部调整是校党委在慎重考虑和严格考察之下,根据上海研究院发展大局、班子实际和干部队伍建设的客观要求作出的重要决定。他对吕冰涛同志在研究院工作期间取得的成绩给予了充分肯定,并简要介绍了王兵同志的基本情况。

王兵同志在表态发言中表示,坚决服从组织安排,感谢组织的培养、信任和重托,面对新挑战,将抓紧学习调研、调整角色、重新出发,快速进入工作状态,融入新岗位,勤奋履职、忠诚尽责,为研究院的建设发展作出新贡献。

吕冰涛同志在表态发言中表示,感谢在院期间各位领导、同事的支持和配合,感谢组织的培养、信任和重托,自己将在新的岗位上继续努力,共同为学校的建设发展作出更大贡献。

印娟同志在代表班子的表态发言中表示,完全支持和衷心拥护校党委对我院领导班子调整的决定。新征程新气象,勇担当敢作为。我们要切实把思想统一到校党委决定上来,自觉服从校党委部署安排,班子成员齐心协力、锐意进取、开拓创新,不断提升管理水平,讲政治守纪律,为广大师生员工营造良好的学习工作生活环境,要自觉扛起构筑好“两大基地”重任,致力打造产权完整统一、科教融合与成果转化一体化的国际一流的科技园区,共同推动上海研究院工作在上新台阶,为学校双一流建设做出新的更大贡献!

最后,蒋一作总结讲话。他表示,近年来,上海研究院发展迅速,建设成效显著,师生工作学习环境得到进一步改善。他代表学校党委对研究院领导班子提几点希望:

一是要坚持党的全面领导,推动工作取得新成就。院党委要把党的政治建设摆在首位,自觉把党的理论、路线、方针、政策融入研究院教学科研各项事业发展之中。要秉承中国科大“红专并进、科教报国”的精神,充分发挥在驻院师生中的思想引领作用,进一步加强研究院文化建设,牢牢把握正确的办院方向,稳妥推进研究院各项事业高质量发展。

二是要强化班子建设,打造素质过硬的领导班子。希望院党政班子牢固树立团结意识,形成合力,要不断强化班子建设,讲政治抓纪律守底线,规范内部管理,优化管理机制,提升业务水平,提高管理效能,推动研究院的发展朝预定的目标快速前进。

三是要关心好师生身心健康,构建和谐美丽校园。在学生和园区管理方面加强与学校有关部门沟通,要进一步整合各类有利资源,采取适当形式开展心理普查和咨询,为师生提供针对性的专业指导和干预,助力师生健康发展与和谐校园构建。

四是坚持守正创新,开创研究院高质量发展新局面。领导班子肩负着推动发展、为师生服务的重要职责,要勇担责任重担,切实发挥好领头雁作用,聚焦学校“潜心立德树人,执着攻关创新”的两大核心任务,在人才培养和科研攻关方面树立标杆意识,进一步推进研究院的全面发展,为加快建设中国特色的世界一流大学作出更大贡献。