上海研究院党委启动党纪主题教育读书班

发布时间:2024-05-08     来源于:上海研究院

4月25上午上海研究院党委召开会议部署党纪学习教育工作暨党纪学习教育读书班启动会。党委书记主持会议并讲话,党委委员机关部门负责人等出席会议。会议传达了校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》和工作安排表,同时对院党纪主题教育做了部署并启动读书班。

会议提出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措各级党组织要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要学习任务,通过“三会一课”、主题党日、党课等组织全体党员认真学习。要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施成为推动研究院高质量发展的有效举措,为建设中国特色、科大风格的世界一流大学提供坚强政治保证。

5月7日,通过党委理论学习中心组学习组织第二次集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

在读书班上,印娟书记领学了《违纪与纪律处分》《对违法犯罪党员的纪律处分》等章节内容。宣传委员吕冰涛和组织委员兼纪检委员霍永恒引领学习了《条例》中违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、其他规定、对违反廉洁纪律行为的处分等章节。大家认真研读《中国共产党纪律处分条例》相关规定,坚持原原本本、逐章逐条学,通过学习研讨进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,推动《条例》入脑入心,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪。