MF管理团队走访顽岩资产

发布时间:2024-04-23     来源于:MF中心(金融专硕)

为促进学生实习实践,加强校企合作,2024年416日,中国科大管理学院金融硕士中心副主任苟小菊一行走访顽岩资产进行深入交流。

公司简介

顽岩资产成立于2015年,总部位于上海陆家嘴。公司管理规模超100亿,交易品种涵盖股票、商品期货、股指期货、可转债、期权等,目前已完成全品种覆盖;是一家对投研策略深刻理解,有丰富交易经验,且高度重视技术研发和产品力的量化投资公司。公司利用大数据、前沿深度学习及低延迟技术,实现科技与金融的融合,致力于为投资人创造长期可持续的投资收益。

走访交流会

顽岩资产HRM EVE、雇主品牌、校园招聘高级经理赵影首先对中国科大各位老师的到来表示热烈欢迎,希望双方从各自的经验和专业角度出发,交流碰撞出富有建设性的共识。苟小菊对顽岩资产的接待安排表示感谢,接着介绍了中国科大金融硕士项目培养方案、人才定位等,详细说明了中国科大MF项目选拔录取学生的标准、核心课程的设置,并就量化赛事、金融数据创新大赛设计的初衷和成果做详细阐述,她指出MF学生在量化与金融科技领域具备优良的综合素质。

随后,赵影介绍了顽岩资产的发展历程,经营规模,校友发展、校招需求等,他强调理性务实、坦诚高效、平等尊重、拥抱变化是企业的价值观,正是因为这些价值观帮助顽岩资产适应市场的变化和挑战,实现持续发展,希望能够有志同道合的科大学生加入团队。

交流期间,双方就共建实习基地、开展量化竞赛等事宜进行了初步交流与探讨。相信此次走访必将加深校企双方密切合作,推进双方深度融合、互惠共赢。

(撰稿&摄影  王丹  傅嫣娜)