学院新闻

上海研究院召开党政联席会 专题研究部署巡视整改工作

发布时间:2017-05-10来源于:中国科学技术大学

日前,上海研究院召开党政联席会,专题研究部署巡视整改工作,党总支书记、常务副院长陈良高主持会议,常务副校长潘建伟出席会议并作讲话,研究院党政班子全体成员、机关各部门负责同志参加会议。

会上,陈良高书记向与会同志传达了中央第四巡视组巡视意见和学校的整改要求,会议对巡视整改工作进行深入交流讨论,形成巡视整改工作意见。

会议强调,要把这次巡视整改工作作为当前首要政治任务抓紧抓实,认真贯彻落实中央巡视的各项整改要求,坚持问题导向,明确责任分工,以强烈的担当意识、务实的工作作风和有力的工作举措,有力有序有效抓好整改落实,全面推进上海研究院各项工作。会议提出,要深入贯彻落实中央八项规定,严肃财经纪律,健全财务制度管理,加强财务知识培训,提升财务人员业务素质;建立和实施分层负责管理体系,签订岗位责任承诺书,层层传递责任;按照制度化、规范化管理要求,强化制度建设,与学校相关规章制度全面对接,分类建立健全系列制度和规定,彻底扎牢制度的“篱笆”,防微杜渐;加强基层党建工作,加强理想信念教育,促进党内政治生活常态化,严格执行民主集中制,切实履行“一岗双责”,发挥党组织战斗堡垒作用。

常务副校长潘建伟在会上提出,要以巡视整改工作为契机,以群众满意作为出发点和落脚点,坚持问题导向,警钟长鸣,常抓不懈,抓紧抓实,要将巡视整改与全年工作任务结合起来、与健全完善相关规章制度结合起来、与激励党员干部员工干事创业结合起来,努力在守纪律、讲规矩上见实效,在推动研究院创新发展上见新成效,并结合当前重点工作,提出几点要求:一是推动管理制度化、规范化,层层分解任务、逐级落实责任,用制度来监督约束和规范权力运行,结合工作实际,大胆研究探索,激发管理新活力。二是对内加强后勤管理,提高后勤保障服务水平,实现后勤管理的科学化、标准化、规范化、专业化,着力打造一个舒心安心的生活、学习、工作环境,力争让群众满意、师生满意。三是对外拓展落实资源,积极谋划与上海市的紧密合作与深度融合。

(上海研究院)