学院新闻

上海研究院召开专题民主生活(扩大)会暨自查自纠工作专项会

发布时间:2017-04-21来源于:中国科学技术大学
 

4月20日下午,围绕中央第四巡视组对上海研究院的巡视工作和校党委部署要求,在全面、深入的自查自纠工作基础上,上海研究院召开了领导班子专题民主生活(扩大)会。党总支委员、副院长吕冰涛,党总支委员霍永恒,量子卓越中心教授团队,管理学院上海教学部和院机关各部门负责人,院属各党支部书记,全体教工党员参加会议。党总支书记、常务副院长陈良高主持会议。

会上,领导班子成员结合工作实际,严于剖析,敢于曝光,认真查摆了在贯彻落实中央八项规定精神、落实全面从严治党和执行纪律方面存在问题,以及对照了中央巡视组巡视工作中发现的问题,开展严肃的自我批评,深刻检查和全面反省,同时深挖存在问题的根源,并有针对性地提出自纠整改意见。随后,班子成员之间积极开展了坦诚、中肯的相互批评。与会人员也积极参与自我批评,并对研究院领导班子提出了批评与改进意见。

 

陈良高同志在会议总结时指出,这次会议是一次非常严肃的会议,这也是一次非常深刻的党性教育。我们一定要牢固树立“四个意识”,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把纪律挺在前头,把责任扛在肩上,全面贯彻落实好中央巡视组的各项要求,立即彻底开展整改,警示未来。我们要把这次巡视工作和自查自纠当做推进我院工作发展的绝佳机遇,进一步加强党风廉政建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,从严治党,规范行政,努力做好我院新时期的各项工作。

大家纷纷表示这是一次深受震动的民主生活会,触及思想灵魂,受益匪浅,会后一定加强政治理论学习,坚定理想信念,提升党性修养,严守党纪党规,争做合格党员。

会前,上海研究院党总支书记、常务副院长陈良高同志主持召开党政联席会议,全力配合中央第四巡视组专项巡视工作,与会人员在听取了陈良高关于中央巡视组巡视情况和自查过程中发现的问题通报后,研究决定了自纠整改意见。

(上海研究院)