学院新闻

上海研究院领导班子宣布大会顺利召开

发布时间:2017-01-04来源于:中国科学技术大学
 

1月2日,我院召开干部职工大会,宣布校党委关于上海研究院领导班子主要成员调整的决定,常务副校长潘建伟出席会议,量子中心教授、副教授,研究院管理团队成员等参加了会议,校党委组织部部长何淳宽主持会议。

何淳宽部长首先宣布了校党委决定:陈良高同志任上海研究院常务副院长;吕冰涛同志任上海研究院任副院长。同时,成立中共中国科学技术大学上海研究院总支部委员会,陈良高同志任总支书记。何淳宽部长指出本次决定是通过充分酝酿、慎重研究做出的决定,体现了校党委对上海研究院班子建设的高度重视,他在讲话中充分肯定了我院近年来事业发展所取得的成绩,并简要介绍了履新同志的情况,希望陈良高、吕冰涛同志精诚团结,开拓进取,共同推动上海研究院各项工作迈上新台阶。

常务副校长潘建伟在讲话中指出,本次决定既是组织上对上海研究院工作的肯定,也是体现了校党委对上海研究院建设与发展的关心和重视。潘校长回顾了上海研究院发展历程,希望履新同志能不负学校重托,立足新岗位,发挥好上海研究院的桥头堡作用,继续深入推进各项工作,对今后工作提出三点希望:一是积极对外拓展优质资源,加强交流与合作,做好园区规划,力争在“十三五”期间完成园区建设;二是强化内部管理,做好后勤保障、支撑服务工作,推动园区建设上新台阶;三是加强党建工作,尽快组建好党组织,以党建工作为抓手,在科研攻关中发挥好党员先锋模范作用,促进队伍更加团结进取,焕发活力。

履新同志首先对校党委的信任表示感谢,并对今后工作分别作出表态。陈良高常务副院长提出下一步工作重点:尽快推动国家实验室(上海)分部立项;规划先行,着力建设美丽、精致校园;继续做好支撑服务与后勤保障工作;加强基层党组织建设。吕冰涛副院长也表示将尽快融入上海研究院工作,全力以赴为上海研究院又好又快发展作出贡献。