学院新闻

关于上海研究院餐厅使用学校一卡通系统的通知

发布时间:2017-07-17来源于:中国科学技术大学
 

院机关各部门、驻院各单位:

为进一步加强上海研究院的信息化建设,提高管理效率,经研究决定,上海研究院餐厅全面使用中国科学技术大学校园一卡通系统(以下简称校园一卡通)。有关事项如下:

一、系统更换安排

1、校园一卡通自即日起试运行,研究院餐厅原有消费系统运行至7月31日,期间新旧两套系统同时使用。自8月1日起全面使用校园一卡通。

2、自7月21日起,研究院餐厅原有消费系统停止充值,待餐厅全面使用校园一卡通后,研究院组织将卡内余额退还,退还时间及方式另行通知。

二、办卡事宜

1、上海研究院自聘人员由研究院统一办理校园一卡通(校内附属人员卡性质)。

2、来上海研究院访问的合作单位师生由研究院统一办理校园一卡通(访问人员卡性质)。

3、驻上海研究院企业人员由研究院代为办理校园一卡通(记名消费卡性质)。

4、物业公司聘用人员由物业公司自行组织办理校园一卡通。

5、其他临时来院人员(如施工单位人员等)可向研究院借用不记名消费卡,研究院收取押金。

三、其他事宜

1、按学校规定,持消费卡就餐收取60%的搭伙费,由收费机自动收取。

2、校园一卡通的充值由使用者个人通过支付宝或银联圈存机后台充值功能自助进行(使用支付宝充值时学校选择中国科学技术大学、工号填GID号)。

3、持卡人丢失记名卡的,可由至学校一卡通中心办理补卡;也可填写《补办中国科大校园一卡通申请表》,向研究院登记,由研究院代为办理补卡。补卡工本费自理。

4、持卡人拿到新办卡或者补办卡后,请在五天内使用位于餐厅内的银联圈存机进行扣工本费的操作,否则可能会造成一卡通被系统冻结;一卡通密码为本人身份证号码后六位。

5、学校一卡通使用指南见:http://ustcnet.ustc.edu.cn/fwzn/xykfw/

特此通知。

 

中国科学技术大学上海研究院

2017年7月14日