学院新闻

潘建伟院士应邀做客央视青年电视公开课《开讲啦》并发表演讲

发布时间:2016-04-12来源于:中国科学技术大学

近日,我校常务副校长潘建伟院士应邀做客央视综合频道(CCTV-1)青年电视公开课《开讲啦》,作了题为《探索的动机》的演讲,生动地讲述了他从事科学研究的心路历程、从中获得的巨大快乐以及人生体悟和感受,深入浅出地介绍了量子力学的基本概念、基本原理和最新应用进展,并与现场观众和青年代表互动。

 

《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为演讲嘉宾,分享他们对于工作、生活和生命的感悟,给予中国青年现实的讨论和心灵的滋养。节目每期有八至十位来自全国各大高校的青年代表,向演讲嘉宾提问互动,300位大学生作为观众现场分享这场有思考、有疑问、有锋芒的思想碰撞。

 

节目链接:http://202.38.70.145/movieurl.asp?movieurlid=700469