学院新闻

张江高科技园区管委会来我院调研

发布时间:2016-04-01来源于:中国科学技术大学
 

   03月29日下午,张江高科技园区管委会王维刚副主任一行4人来我院调研,我院陈良高副院长、张强教授等人出席了调研会。

   会上,陈良高副院长首先对小张江管委会对我院的关心与支持表示了感谢,介绍了中国科学技术大学在上海的布局与发展规划及国家量子中心的谋划方案,殷切希望小张江管委会对我们的发展提供帮助和支持。随后,张强教授详细介绍了我院量子团队在上海开展的工作和取得的成果,并与王维刚副主任一行进行了交流讨论。

   王维刚副主任高度评价了我院在量子信息技术研究领域所取得的卓越成就,表示上海正以张江地区为核心承载区建设综合性国家科学中心,作为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的关键举措和核心任务。中国科学技术大学上海研究院作为张江科技创新的主力军,对上海建设具有全球影响力的科技创新中心具有极其重要的意义。同时表示将为我院周边环境整治、交通配套、子女教育、医疗保障等提供属地服务支持。

  会前,王维刚副主任一行在陈良高副院长的陪同下参观了“京沪干线”量子保密通信上海总控大厅,了解了实用化量子通信技术发展历程。