学院新闻

我院举办春季运动会及烧烤聚会

发布时间:2016-03-14来源于:中国科学技术大学

    

    3月11日,春光明媚、风和日丽,在经历了三天的阴雨绵绵后,上海市终于迎来了晴朗的好天气。这天下午,由上海研究院主办的师生春季运动会及烧烤聚会在四号楼旁边的篮球场进行。

  此次运动会及烧烤聚会由上海研究院组织主办,我院师生参加了篮球比赛、跳绳、乒乓球、拔河比赛等多个体育项目。

  由我院师生组成的四支篮球队首先进行了精彩的对决,经过两轮三场比赛,决出了冠军队,自由空间吴腾同学获MVP球员。研究院陈良高副院长等分别为队员颁发了奖杯。

以90后为主力的选手们在球场上的表现生龙活虎,70后、80后的表现老当益壮不落人后

 

院长为冠军队颁奖,大家“撸串”造型合影留念

 

   篮球队员们热火朝天的争夺冠军,另一边的跳绳比赛和拔河比赛也十分精彩。管理学院姜老师、郭老师包揽跳绳比赛女子组冠亚军。拔河比赛分为家庭组、男子组和女子组,拔河的同学们齐心协力,啦啦队们奋力助威,运动场上热闹非凡。陆朝阳教授成为乒乓球上的霸主,连续与多名挑战者对决,王者地位屹立不摇,不愧是研究院的“乒乓球小王子”。

流水的对手,铁打的陆朝阳教授

跳绳女子组冠亚军由管理学院姜老师、郭老师包揽

 

跳绳选手风采

彭承志教授,你得锻炼身体了,连小朋友都快拔不过啦!

男子组拔河比赛,掀起了运动会的一个小高潮

拔河比赛家庭组

拔河比赛女子组

 

   比赛结束后,同学们享用了研究院筹备的烧烤大餐,大家纷纷表示,运动后撸的串格外的好吃,在短暂的休息后,大家又可以以更饱满的热情投入到工作和学习中了。

勤劳的研究院工作人员为大家制作烤串

诱人的烤串

烤串摊前排了长长的队伍,大家运动之后吃起来更香了

  最后,感谢物业公司的协助,感谢你们帮助布置运动会场、在烧烤结束后打扫会场,也赞赏大家垃圾不乱丢的精神,研究院的美丽环境靠大家维护!