学院新闻

走进美承,感受IT前沿企业的科技魅力

发布时间:2016-12-07来源于:中国科学技术大学
——记1600上海全日制班移动课堂

  

11月17日下午1点,连续降雨的上海仍然充满了丝丝凉意,但这并未阻挡同学们参加移动课堂的热情,这次的移动课堂由组织行为学曹威麟老师带领,大家在一路欢声笑语中抵达了美承集团。

美承集团是中国知名的IT零售标杆企业、国内领先的移动应用方案集成商。自公司成立以来,美承集团始终扎根IT行业,业务涉及零售连锁、智慧校园、移动方案、系统集成、IT服务、渠道分销、电子商务等。历经二十余年的持续耕耘,美承集团现已发展壮大为一家综合性大型企业集团。

这次移动课堂我们邀请了美承集团战略发展副总裁束庆山,同时他也是我们优秀的MBA校友。他向我们详细讲解了美承集团的经营理念:共赢—长久—卓越,并且详细介绍了极具特色的Onezero美承数码生活馆,而这个名词来源于计算机基础编程的二进制代码为1010101010,以"onezero"来体现美承"IT"与科技基本属性。由于束师兄在2006年加入美承集团时担任的是人力资源总监一职,他以一个过来人的身份向大家叙述了他作为职业经理人的收获和经验,他告诉我们美承的第一用人标准是正直、自律、勤奋,也督促我们要珍惜在校园中的美好时光。

在交谈中,我们得知束师兄在做了九年的外科医生后,辞去公职转型为职业经理人。这个意外的发现让全日制班的同学们很受鼓舞:我们要发挥全日制班的优势,把握时机多参与外界交流、多看书学习,将来不论是创业还是做经理人,都能顺利成功。

这次的移动课堂在曹老师的总结中圆满结束,大家都由衷地感谢师兄提供的这次难得的学习机会。同学们收获很多,不仅让同学们感受到了榜样的力量,也让大家体验到了美承集团满满的科技感和走在时代前沿的企业新潮文化。

  图/文:1600班方芳