学院新闻

秋阳杲杲,耀眼争光——中国科大MBA“阳光杯”斩获佳绩

发布时间:2016-11-18来源于:中国科学技术大学

2016年11月13日,伴随着上海市第二届市民运动会拔河决赛暨阳光杯拔河赛的结束,第十三届MBA“阳光杯”比赛落下帷幕。中国科学技术大学上海研究院MBA代表队积极参赛,斩获佳绩。

上海市MBA“阳光杯”体育大赛是上海MBA院校间的一个体育联合大赛,从2004年开始至今已连续举办十三届,“阳光”理念代表了MBA同学蓬勃向上的朝气和活力。“阳光杯”是定位于促进各校MBA交流、辅助院校教学工作的非盈利赛事。中国科大上海研究院在接到比赛邀请后,迅速组队,派出了由2013-2016级的MBA上海班学员组成的阵容参赛,队伍集齐高颜值、高智商、高动能的健将,以及完善的后勤保障团队,充分体现和代表了科大MBA人能文能武的特点,与复旦大学管理学院、上海交通大学上海高级金融学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、中欧国际商学院、上海财经大学商学院、同济大学管理学院等院校在各个赛事进行激烈角逐。

此次共有13所院校的MBA队伍参加,涵盖了羽毛球、篮球、足球、乒乓球、啦啦操、拔河等项目。面对强劲的对手,队员们并没有畏惧,而是愈战愈勇。经过数轮比拼,最终登上了领奖台,其中,篮球力克对手,获得了季军奖杯;拔河队伍获得上海市第二届市民运动会总决赛高校组季军。表现突出。

年轻的MBA人,充分发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,坚持重在参与、重在学习、重在提高、重在交流,赛出了风格水平,增强了集体荣誉感;全体参赛队员在强压下驰骋,在汗水中拼搏,不屈不饶,共同维护团结、友爱、奋进的文化氛围,弘扬严谨、认真、求实的优良作风,展现了良好的体育精神风貌。

感谢学校与上海MBA班级班委的大力支持和热心帮助,感谢参赛同学的积极参与,感谢组委会及其他院校的组织与配合。经过一个多月的拼搏与奋斗,我们不仅获得了奖杯,同时增强了我们科大MBA人的凝聚力、自信心,以及在逆境下的拼搏精神,更是加强了科大MBA上海班与其他MBA 院校间的友好交流和学习。

图、文:1510班郑琦、陈佳建和陆翔