学院新闻

传达学习中央巡视反馈意见 部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-06-23来源于:中国科学技术大学
 6月22日,上海研究院召开党总支扩大会议,学习传达中央第四巡视组巡视反馈意见及校党委整改部署要求,研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。党总支委员、副院长吕冰涛,党总支委员霍永恒,院属各党支部支委、院机关各部门负责人等参加会议。党总支书记、常务副院长陈良高主持会议。

会议通报了中央第四巡视组向中国科学技术大学党委反馈专项巡视情况,学习传达了校党委的整改部署要求。党总支书记、常务副院长陈良高在会上代表班子做了表态发言,针对在本次巡视工作中上海研究院存在的问题,全面诚恳接受,严肃整改,认真按照校党委要求坚决把自己摆进去,做到真认账、真反思、真整改、真负责,会议要求全体党员干部,要深刻领会巡视整改工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和校党委部署要求上,把整改工作转化为推动发展的实际成效,为广大师生做好保障服务工作。

会议同时传达了学校“两学一做”工作领导小组会议精神,会议要求以本次巡视整改工作为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,抓实党建工作,严肃党内政治生活,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,加强思想政治工作,真“学”实“做”,切实增强党的观念和党员意识,发挥好党总支的政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,对基层组织标准化建设、主题党日活动、党费收缴、党组织和党员信息采集等近期党建工作进行了安排部署。