上海研究院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告

发布时间:2022-01-12     来源于:上海研究院

1月6日下午,中国科大学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员我校马克思主义学院陈小林老师4号楼大报告厅通过视频方式为上海研究院师生题为《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的十九届六中全会精神》宣讲报告。我院党政班子成员、全体党员、预备党员、入党积极分子以及机关相关人员参加了报告会。

报告从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求五个方面,对党的十九届六中全会精神作了宣讲解读。

报告指出,党的十九届六中全会在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。