学院新闻

关于开学季疫情防控工作的通知(第11号)

发布时间:2020-09-21来源于:中国科学技术大学

根据学校疫情防控暨应急处置工作领导小组会议纪要精神和上海市地方政府疫情防控管理要求,结合上海研究院工作实际,对学生秋季返校期间工作具体通知如下:

一、学生返校后管理措施

1、在上海市内外出一日以内的,履行申请-报备手续。学生向所在机构申请,由所在机构汇总向研究院进行报备。

2、离院一日或离开上海前往低危地区的(疫情风险查询:国务院客户端APP),履行申请-审批手续。学生向所在机构申请,经所在机构审批汇总后向研究院报备。

3、原则上不得前往疫情中高风险地区,确需前往疫情中高风险地区的,须报研究院疫情防控暨应急处置工作领导小组审批。

4、从疫情中高风险地区返院应提前向研究院报告,并按属地防控政策要求执行。

二、组织全体新返校学生进行核酸检测。

三、人员进出研究院须提前申请报备,院内教职工离沪出差履行备案手续。原则上不得批准因公出国(境)及目的地为疫情中高风险地区的出差申请,确因工作需要的,须报研究院疫情防控暨应急处置工作领导小组审批。

四、物业负责对学生活动的公共区域每日清洁、通风和消毒。

五、食堂开展对食品安全的专项检查,加大制止餐饮浪费行为的宣传,引导厉行节约、反对浪费,开展“光盘行动”。

六、国庆期间,由研究院后勤保障办牵头,院内各机构和机关各部门协助落实常态化的各项疫情防控工作,保障院内师生和教职工健康和院区安全稳定。

特此通知。

  

  

                                  中国科学技术大学上海研究院

(上海中科大量子工程卓越中心)

                                             2020年9月18日