学院新闻

我校MBA勇夺阳光杯篮球比赛冠军

发布时间:2018-11-08来源于:中国科学技术大学

由上海MBA联谊会主办的MBA“阳光杯”体育赛事起源于2003年初MBA积极应对SARS阴霾的健身活动。从2004年开始以“阳光杯”命名,象征MBA活跃健康、团结向上的精神风貌。参与的院校有:复旦、中国科大、交大高金、交大安泰、中欧、同济、上财、华理、东华、海事、上理、华师大、上海大学、上外等,“阳光杯”已经成为促进各校MBA沟通交流、增强MBA的学校归属感以及推动各校MBA品牌社会认同的重要活动之一。

赛事包括足球、篮球、羽毛球、乒乓球、拔河、啦啦操等主体赛事,每年的10月底至11月初举行。

我们科大MBA上海班从2013年开始每年都会积极参与,是唯一一所参赛的异地院校,并在比赛中取得了优异成绩。推动了我校MBA品牌在上海的影响力,增强了我校MBA学员与上海地区各高校MBA学员的交流。

今年是第十五届阳光杯,由华东理工大学承办,于2018年10月20日拉开战幕。上海12所MBA院校同学在羽毛球、乒乓球、足球、篮球、拔河、啦啦操等项目中逐鹿赛场。中国科大MBA上海班在接到比赛邀请后,迅速反应积极组队。由于我们上海班人员少,要参加这么多项目,而且去跟其他11个学校的参赛队去PK,确实困难重重。但我们同学不畏强手,勇于挑战,上海班的同学几乎是全员参与,甚至很多同学兼报了几个项目的比赛。在这样人员少,时间短,任务重的情况下,我们上海班组队参加了本次阳光杯所有项目的角逐,并且派出了完善的后勤保障团队,充分体现和代表了科大人团结奋进,努力拼搏的特点。经过激烈角逐我校参赛队员表现出色:篮球队过关斩将,一路所向披靡,在半决赛中战胜卫冕冠军上海财大队,决赛中又遇到4届篮球冠军华理代表队,我校篮球队员不畏强敌,勇于拼搏,最终站上了冠军的领奖台上;足球进入八强,在八进四的比赛中与复旦队鏖战上下半场,打成1:1平手,在随后残酷的点球大战中,遗憾饮恨,止步八强;拔河队员努力奋进,力克劲敌,最终取得亚军的好成绩;乒乓球队和羽毛球队的伙伴们也奋力拼搏..最终获得了团体总季军的优异成绩。

阳光杯的比赛已落下帷幕,同学们在比赛中赛出了风格水平,增强了集体荣誉感,为自己是团结友爱的科大人而骄傲。同学们努力拼搏,不屈不饶的精神风貌得到了包括MBA联谊会,复旦、交大、中欧、同济等兄弟院校的一致称赞。

本次赛事还得到了上海MBA校友的大力支持。本次篮球队服是“启跳篮球教育发发展联盟“倾情赞助,感谢启跳创始人张晋晟(MBA1310)的付出和支持。同时还要感谢“香间印象”高端茶油一直以来的支持,为科大“加油”,助力我们队伍取得优异成绩。另外我们已跟“香间印象“达成初步意向,后续将与”香间印象“进行深入的合作。感谢香间印象董事长、上海MBA校友会何祖章理事长(MBA04级)的支持。

母校的发展离不开诸位校友的支持。同时还要感谢MBA中心和管院领导的支持。相信明年我们会取得更加优异的成绩!

图文:上海研究院武敬萍)

启跳篮球发展联盟(微信号:qitiao-jump)是一家植根于闵行、服务于上海市各中小学校的专业青少年篮球培训机构。主要从事高端篮球青训、赛事&活动运营、高端场馆建设及运营、自有运动品牌经营、大数据收集与分析等体系,立志打造首个中国高端青少年篮球生态闭环圈。

“香间印象”(微信公众号:香间印象CHANINSN)有机山茶油是源自于大别山的晶莹馈赠。一颗茶籽的七道精选,采用冷榨工艺生产的山茶油,色泽金黄清亮,茶果原香味浓郁,口感清纯不腻。用“匠心工艺、艺心品质、雏心推荐、真心运营、挚心服务”的五心标准去对待每一位消费者,用真正的有机纯山茶油去打动每一位消费者,用诚信去赢得他们的认同、尊重与欣赏。