上海研究院召开安全工作专项会议

发布时间:2017-10-20     来源于:中国科学技术大学

为确保党的十九大胜利召开期间我院教学科研、生产环境的安全平稳,随后召开了安全工作专项会议,党总支书记、常务副院长陈良高主持,驻院各单位、机关部门负责人,各党支部书记参加了会议。

陈良高首先传达了中科院办公厅、校党委对十九大期间安全工作的要求,强调要进一步提高安全工作意识,尤其在科研生产安全、意识形态稳定、网络信息安全等方面,强化安全责任担当,细化安全任务,抓好逐级落实,有效防范安全风险;抓好人员队伍的思想教育和稳定工作,及早发现问题、解决问题;加强应急值守和信息沟通,实行24小时带班、值班,实行“零报告”制度,由院综合办公室负责整体协调,驻院各单位应及时上报发现的问题和安全隐患。